【BABY】在頂級月子中心的日子:璽悅金山精緻產後護理之家

俗話說”金窩銀窩,不如自己的狗窩”,前幾天子犬終於回到自己溫暖的狗窩,
趕緊來分享我這20天不在家,
那些在頂級月子中心-璽悅金山精緻產後護理之家的日子。

其實,不在家裡坐月子而選擇到月子中心住,也著實讓我掙扎了很久,
因為這樣會看不到我可愛的寶貝兒子MONEY…
在家裡坐月子難免會分心,想做點家事、家人過度關心、太多捧有來探訪等,
所以還是決定去月子中心給人照顧~
人家說女人要調身體一生中只有三個時機點,初經來潮、坐月子、更年期,
初經是少女時代的事,雖然離我不遠 (嗯?) ,但畢竟已經是過去式就無法用這個機會調身體,
而若是等到更年期,你媽媽我腳都踏進棺材一半了才調養身體,是調心酸的嗎… 
因此,當然是要好好把握坐月子這個難得的機會,來修身養性…不是…是來調養身體。


話說雖然子犬的預產期是100年5月底,
但有先見之明、上通天文下知地理(什麼鬼?)的我,
早早就在99年的10月也就是懷孕兩個多月時,
做足功課、研究分析好即將要入住的月子中心並且下訂。

一開始本來有考慮三家月子中心,
一是小S住過的永越,二是時尚的璽悅金山,三是捧友推薦的康和。
永越應該是全台灣最貴的月子中心,號稱健康管理七星級的服務,
不過它的床是單人床,爸爸要睡沙發床,等於跟病房沒兩樣,這點就直接讓它被我打槍了!
康和整體感覺不錯,但跟璽悅比起來,它舊了許多,因此也不考慮。
直到實際參觀了璽悅金山後,確認一切幾乎都符合我的需求,就敲定它了~

 挑選月子中心的重點考量:

1、地點,離公司越近越好:
不知道為啥,全台北的月子中心都跑到士林、內湖 ( 是只有那個地區才有孕婦是嗎=.= )
不挑離家近的月子中心,我反而選擇了中正、大安區,
因為坐月子期間是信一要替我服務跑來跑去,晚上他也跟我一起住月子中心,
所以我反倒是挑離公司近的,方便信一上下班,
璽悅金山離星采星和都超近的,五分鐘就到,這點讓我很滿意~

2、環境,時尚的空間設計:
對於環境部分我非常龜毛,而且快到極致階段,感覺好像在挑新家一樣,噗!
璽悅金山是2008年蓋好的,由設計大師陸希傑親自操刀設計,環境算是台北很新的月子中心。

在台北寸土寸金這地方,大部分月子中心都是跟其他商辦住宅一棟,
而璽悅卻是獨立建築,整棟都是它們的,
不用擔心產後邋遢樣被其他非月子中心樓層的人看見…噗!
( 因為璽悅金山整棟都是產婦,比邋遢,大家一起醜~哈哈哈! )


大廳的空間設計,整體以流線造型為主,打造出簡約時尚又不失溫馨感的氛圍,
右邊的弧形木作牆設計是代表著媽媽溫暖的胸部,這也是媽媽教室的地點。


會客室、交誼廳。


每層樓的玄關都有可愛的牆面插畫及設計,
我是住四樓,電梯一打開就可以看到可愛的小天使寶寶。 

我選擇的房型是每層只有一間的VIP貴賓房,
它的房間坪數、設備、整體色系等等,都跟我家很相似,
畢竟要離家住上好多天,與自家感覺越像,就越合我胃口。


有些月子中心看起來就像病房冷冰冰,有些則是太過居家連床單都花花綠綠,這些都直接被我封殺,
跟家裡一樣,璽悅金山的床單也是白色的(照片中是墨綠色及卡及色的毯子舖在上面)
床是Queen Size的大床,軟硬適中跟飯店差不多,還蠻好睡的,
( 信一你要感謝我,至少我沒讓你睡醫院那種行軍床,或是讓你擠在小小張的沙發床~ )
地板也是深色木地板,整體採用間接照明,枕頭有四個,
房間還有個小陽台,採光良好,每天都可以在有陽光的地方醒來(我喜歡白天有陽光灑落的FU)
而且很巧合的是,子犬家的主臥也是主臥+衛浴+書房的空間規劃,
跟璽悅金山的VIP房一樣大約13坪,
全部全部,都是這麼相似,真的就像在家裡一樣!


每間VIP房都有附設OSIM音樂按摩椅,空間也比較大,並且多了個陽台。
妙的是,我家也有一台OSIM按摩椅,
很多捧友來月子中心看我還很疑惑,以為我們從家裡把按摩椅整個搬來…噗!  
( 話說我們家按摩椅比這個高級多了,這台功能沒有很好,只有外觀漂亮而已… )


VIP房也會附有小型流理台,該有的設備都有,
像是消毒鍋、可調乳的熱水壺(100度、90度、60度水溫) ,方便媽咪們擠奶、哺餵、消毒,
我覺得比較特別的是,每間房間都會有微波爐,就不用到外面公共空間跟其他人搶著熱食物。


整面櫃體電視牆的設計,可以把所有亂七八糟的物品收納進去。


像飯店一樣,貴重物品可以鎖在保險箱裡。



浴室跟家裡一樣採乾濕分離、馬桶是TOTO免治馬桶。


我習慣浴室要有對外窗,
除了空氣好一點,我也很享受早晨在陽光下盥洗的那種清新感。

3、軟體,貼心的服務品質:
坐月子就是要給人照顧、被人服務,就是當少奶奶來著啦~顆顆顆…
子犬自己在做醫療服務業,很了解那種既害怕又期待的感覺,
璽悅金山在很多小細節的服務上都讓人覺得備感溫馨,也有許多驚奇!

服務規格真的就像飯店,入住和退房都會有人幫你托運行李,而且還不用小費,哈!


每間房的電視都可以直接看到北鼻的一對一視訊畫面,就不用一直跑嬰兒室(雖然就在旁邊,走5步路就到…)
在外面上網也可以連到這裡,直接看北鼻視訊。


每天都會提供一套乾淨的哺乳睡衣可替換,
像我一開始還不會控制奶奶的出口量,整天都在溢奶,衣服也整天在濕,
好險他們有免費提供哺乳睡衣的服務,我就一直換、一直換,有時一天換了三次~


出入都是用手環晶片感應,所以也無須隨身帶鑰匙或擔心有人闖入,
每間房外都有”請勿打擾”及”整理房間”的燈號。

話說,璽悅金山的服務好到有點過頭。
每天都定時送餐,早上8點送早餐、10點送點心、12點送中餐、下午3點又送點心、晚上6點送晚餐,
每天早上還有專人打掃、送養身茶,然後晚上還送洗澡用的老薑水,
有媽媽教室時、有訪客時,客服都會打電話到房間提醒,
北鼻肚子餓想媽咪、小兒科醫生來替北鼻做健康檢查、嬰兒室消毒…等等等,
嬰兒室的護士也都會打電話來告知,
甚至三不五時婦產科醫生會來檢查媽咪傷口、護士還會來檢查你奶奶的狀況…
這些服務雖然都很好,但也都讓我累到爆到,
所以我坐月子期間,唯一想做的事就是-不要吵我,讓我睡覺!


璽悅金山提供的月子餐算是不錯,其中以甜點、湯品最讚,讓我非常思念呀~~~
不過這篇太長,月子餐部分下次再補充。

另外還有提供免費停車位,一個房間一個車位,
這樣我坐月子期間偷溜出去 ( 其實我是光明正大走出去的!哼哼哼~ ) 就可以直接從地下室車庫上車,不會吹到風淋到雨。

附帶一提,他們目前已經有提供洗頭服務,
只是很衰的是,他們蓋好時我剛好出院…媽的哩…

璽悅金山整體服務很優,若要評分,龜毛的我還是會給95分!
尤其護士服務態度好到讓人掉眼淚,超親切又有禮貌,
連我出院回家,他們還親自寫卡片送我,
提醒我注意事項,以及果果這段期間的健康狀況等等,超貼心啦~

4、醫療,嚴格控管安全性:
這個考量對我來說是最重要的,畢竟小孩在對方手上,嘖嘖,不得大意!

大多月子中心的嬰兒室只有一間,雖然都嘛號稱1:5(1個護士照顧5個北鼻)
但護士和北鼻全部擠在同一個空間裡,交叉感染率很高,
一個北鼻哭,其他北鼻也都要一起聽他哭腰,挖~熱鬧死了呢…



我覺得璽悅金山最特別的就在於它每一層只有五間房(一間VIP和四間璽悅房)
每層都有一間嬰兒室,北鼻跟著媽媽住的房間樓層,
也代表著一間嬰兒室只有5個北鼻配1個照護護士、1個流動護士,
有時那個樓層如果沒有住滿,北鼻也就少,護士就可以花更多心力在照顧北鼻上,
像有時嬰兒室裡就只剩下果果一人,護士就完全one by one,有夠尊貴哩~
平平都是1:5(1個護士照顧5個北鼻) ,安全性卻好很多,也減少了新生兒感染機會…

如果之後坐月子,我還是會選擇璽悅金山,
雖然林北已經打定主意不要再生了。
( 不是因為生小孩痛,而是我無法接受自己變成肥豬母,還要經歷痛苦又漫長的減肥之路 )
也感謝坐月子這段期間璽悅的每一個工作人員對我和果果的照顧,
以及每一個來探望我的親捧好友們呦!

 月子中心資訊

璽悅金山精緻產後護理之家
台北市中正區金山南路一段58號
(02)2321-2211
http://ma-cherie.com.tw/

果果的彌月禮得獎名單已經在六月初出爐囉!!!

恭喜47、122、62、167、169樓的五位捧有,
請記得在”募集給果果的祝福,送你彌月禮”那篇,用悄悄話留下你的真實姓名、住址、電話,
子犬會在六月底前把彌月禮寄到你家去喲~

(Visited 226 times, 1 visits today)

22 Comments

  1. candmabo 2011-10-27 at 04:21:02

    我的預產期是101年6月,正在尋找適合的
    月子中心,可以請問一下你住的房間價錢
    大慨是多少嗎??
    謝謝你!!

  2. 匿名訪客 2011-09-20 at 15:03:26

    哎低匦些乤吐侅咗哺
    我發誓-9sonba一定讓`你寶貝.翹的很
    MM吃了春`藥居然-變這.款
    讓你爽yy快.來本站
    http://gg59high.com